3 мая 2012 г.

Огнезащита древесины

Огнезащита древесины является одной из главных задач, которую необходимо решать строителям. Принимать какие-либо меры по защите древесины от возгорания стоит уже на стадии ремонта или строительства деревянных конструкций. Суть мер должна сводиться к удалению конструкций из дерева от источников огня, к защите от его прямого воздействия.
Другой способ огнезащиты деревянных конструкций - это нанесение антипиренов на поверхность древесины. Антипиренами являются вещества или смеси, которые предохраняют древесину, ткань и другие органического происхождения материалы от воспламенения, самостоятельного горения. Существуют два основных способа защиты от огня древесины с применением антипиренов: пропитка водными растворами различных огнезащитных солей и использование огнезащитных красок, лаков и обмазок для покрытия древесины
Работы по огнебиозащита древесины, как правило, проводят одновременно. Обычно, в составах материалов для огнезащиты содержатся антисептики. Нанесение пропиточных составов на различные виды деревянных конструкций производится следующими способами: погружение, опрыскивание, нанесение кистью.
Деревянные конструкции можно считать пропитанными огнезащитным раствором после трехкратной обработки при температуре 10-15°С. либо двукратной обработки с температурой раствора 45-60°С (обязательный перерыв между обработками - от 6 ч). При пропитке деревянных конструкций учитывается, что увеличение температуры раствора и воздуха положительно отражается на самом процессе пропитки.
Уже пропитанные элементы деревянных конструкций не должны подвергаться какой-либо механической обработке, это послужит к снятию огнезащитных слоев. В случае необходимости снятия защитного слоя с определенных частей защищенной поверхности, поверхность после пропитывается раствором два раза с температурой 50-60°С. Анисептики

1 комментарий:

  1. Хочу обратить внимание на такое направление, как огнезащита деревянных конструкций http://www.help-01.ru/ognezaschita-derevyannyih-konstruktsiy-moskva.html - очень важный этап!

    ОтветитьУдалить